Lohbrügge kocht!


Die Sendung vom 3.12.2020 - mit schlechtem Ton... Es kochten Mona Denis Loof und Celine Kloske...

Wer sich anmeldet, kann die Lebensmittel für das Koch-Event immer am Donnerstag um 16 Uhr im KIKU abholen. Kostenlos! Bitte Tüte mitbringen.
Die Zutatenliste für den kommenden Donnerstag wird hier am Montag veröffentlich.

Diesmal gab es den Klassiker: Nudeln mit Tomatensoße!

Zutatenliste für 4 Personen:

Gemüse & Kräuter

  • 400 g passierte Tomaten
  • ca. 12 Kirschtomaten
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Bund frisches Basilikum
  • 1 – 2 Karotten
  • 1 Zucchini oder eine Paprika
  • 2 TL getr. Oregano
  • 1 TL getr. Thymian
  • 2 EL Tomatenmark

Sonstiges
 Salz, Pfeffer, Olivenöl, Nudeln (ca. 150 g pro Erwachsene Person oder 80g für Kinder, z.B. Penne)

Die folgenden Sendungen:

  • Donnerstag, 10.12.2020 18 Uhr
  • und geplant: Donnerstag, 17.12.2020 18 Uhr

Im neuen Jahr geht es weiter - wann, wird noch bekanntgegeben!

 

 

 

 

Diesmal: Dinkelsalat

 

Die Zutaten für etwa 4 Personen

Geschliffener Dinkel - etwa 3 Kaffeetassen voll
eine Zwiebel
zwei größere Mohrrüben
eine mittelgroße Zucchini
200 g Tofu
150 g Schafskäse
150g Joghurt
eventuell eine handvoll Rosinen
frische Minze

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig, Gewürze

Als Getränk gibt es dem Vernehmen nach Apfeltee mit Minze. Dafür braucht man Apfelsaft und nochmals Minze!